RGPD

   Les textes détaillés du Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD), qui est en vigueur depuis le 25/05/2018, figurent sur le site officiel de l’Autorité de Protection des Données : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/reglement-general-sur-la-protection-des-donnees-citoyen.

Ce Règlement est d’application dans le cadre des contacts établis entre Patricia Legros Reliure et les personnes et organismes qui s’adressent à nous pour nos conseils et services.

Concrètement, cela signifie que les données qui seront portées à notre connaissance lors des demandes d’information ou de devis, ainsi que lors de la facturation (noms, prénoms, adresses postales, email et téléphones), ne seront jamais communiqués à des tiers et que vous disposez d’un contrôle permanent sur vos données. En résumé,…

vos droits sont les suivants :

Droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander à tout moment l’effacement de toutes vos données. Faites-le via par écrit, dans un courrier qui sera daté et signé. Joignez copie de votre carte d’identité, afin que votre identité puisse être vérifiée.

Droit à la portabilité de vos données

Vous avez le droit de recevoir en retour les données personnelles que vous nous avez fournies. Il vous est également loisible de transmettre ces données à une autre entité sans qu’il puisse y être fait obstacle.

Droit à la modification de vos données

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, celui d’en connaître les finalités et d’en obtenir l’accès. Vous pouvez en demander copie.

Droit à la rectification de vos données

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la rectification des données à caractère personnel qui sont inexactes, et celui de faire compléter celles qui seraient incomplètes.

Droit à la limitation du traitement de vos données

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles, qui permet en principe de les garder tout en limitant l’usage qui pourrait en être fait. Nous ne pourrons plus que stocker les données et aucune utilisation ne pourra en être faite.

Vous pouvez vous opposer à ce que vos données personnelles servent à des fins qui n’ont pas votre assentiment, comme par exemple pour du marketing direct. Rassurez-vous, cette disposition sera appliquée à la lettre sans qu’il soit nécessaire de l’exiger..

CONCLUSION

Ce qui précède est un résumé de vos droits. Ils sont détaillés dans le texte complet, dont le lien se trouve en haut de page. Souvenez-vous aussi que toute demande de votre part doit être faite par écrit (datée et signée, avec copie de votre carte d’identité), à l’attention de la responsable, Patricia Legros (voir la page Contact).